基本の3本、次の一本 |
ザーーーーーーーン♪
チリングスタイル どこへ向かっているの? なんて言わないで♪
だって、この包丁、デザインも切れ味もほんとうに美しいのですから。
ちょっと吃驚したのは、左端にあるパン切り包丁。
波刃でないのが特徴的です。
サクッ と入れて、スッ とすべらせ、サーーーーン(エコー)
と美しく切れていくのです。・・・快・感・・・。
この感触を味わうために、一斤で買うようになってしまったほどにパンを切るのが楽しくなります。
包丁工房タダフサから「基本の3本、次の1本」をコンセプトにしたシンプルな庖丁シリーズの登場です。柴田文江さんデザイン。
パッケージがまた素敵で。
そして、 なんと、 問診表 が入っています!
嫁入りした包丁を長く使っていただけるように。
モノと長くつきあう古き良き時代のシステムが、
今にもしっかり継承されています。
なんだか家族がひとり増えたような感覚になる包丁でした。