2016年 06月 20日
漬物壺 |
金曜からの鈴木マサル展に向けて、だんだん心が高まりつつあるチリングスタイルです。
バッグやら傘やらタオルやら。入荷するのを見てはわくわくしております。
土日のワークショップもまだ空きがございますのでご予約お待ちしています!
そんな中、鈴木マサルさん関係じゃないものもちゃんと入荷しておりますよ。
久々に、塩壺が入荷しています。
この塩壺の特徴は内側に。
内側には釉薬がかかっていないのでざらざら。
粗い土を使用することで吸水性を高めているため、塩が固まる原因である湿度変化を防ぎます。
焼き物の産地としても有名な信楽で一つ一つ手間をかけ、丹念に仕上げた塩壷です。
砂糖壷としてもお使いいただけます。
そして新たに入荷したのは漬物壺。
こちらの内部は釉薬で仕上げているので、梅干や福神漬け、その他漬物などの保存容器としてお使いいただけます。
食卓になじむ粉引の柔らかな質感。
そして、電子レンジもご使用いただけるので残ったおかずの保存にもおすすめですよ。
大きいのが塩壺。小さいのが漬物壺です。
価格
塩壺:2,400yen+TAX
漬物壺:2,400yen+TAX
バッグやら傘やらタオルやら。入荷するのを見てはわくわくしております。
土日のワークショップもまだ空きがございますのでご予約お待ちしています!
そんな中、鈴木マサルさん関係じゃないものもちゃんと入荷しておりますよ。
久々に、塩壺が入荷しています。
この塩壺の特徴は内側に。
内側には釉薬がかかっていないのでざらざら。
粗い土を使用することで吸水性を高めているため、塩が固まる原因である湿度変化を防ぎます。
焼き物の産地としても有名な信楽で一つ一つ手間をかけ、丹念に仕上げた塩壷です。
砂糖壷としてもお使いいただけます。
そして新たに入荷したのは漬物壺。
こちらの内部は釉薬で仕上げているので、梅干や福神漬け、その他漬物などの保存容器としてお使いいただけます。
食卓になじむ粉引の柔らかな質感。
そして、電子レンジもご使用いただけるので残ったおかずの保存にもおすすめですよ。
大きいのが塩壺。小さいのが漬物壺です。
価格
塩壺:2,400yen+TAX
漬物壺:2,400yen+TAX
by chillingstyle
| 2016-06-20 15:42
| 入荷しました